Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ОБСЕ направила в Украину еще 59 специалистов для мониторинга перемирия

Рассматривается возможность использования беспилотных летательных аппаратов для мониторинга

000

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что Организация направила в Украину еще 59 наблюдателей для мониторинга ситуации с прекращением огня в восточных регионах.

"Специальная мониторинговая миссия передислоцировала в течение последних двух дней 59 специалистов с определенным опытом в сфере мониторинга прекращения огня", - цитирует "Интерфакс-Украина" Буркхальтера.

Председатель ОБСЕ допустил, что в этих целях могут использоваться беспилотные летательные аппараты, дискуссия по этому поводу еще ведется.

Буркхальтер также призвал все стороны обеспечить реализацию подписанного в Минске протокола о прекращении огня и конструктивно участвовать в дальнейшем диалоге для его обеспечения.

Мониторинговая миссия ОБСЕ была направлена в Украину сроком на шесть месяцев, начиная с 21 марта. Цель миссии заключается в содействии деэскалации, укреплении мира, стабильности и безопасности в Украине. В конце июля было принято решение о продлении работы спецмиссии в Украине еще на шесть месяцев. Кроме того, ОБСЕ заявило, что намерено довести число наблюдателей в Украине до 500 человек, что может быть достаточно для мониторинга соблюдения прекращения огня на востоке страны.

Сегодня ОБСЕ заявила, что зафиксировала 4 случая нарушения перемирия в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.