Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Меркель заявила, что продолжит диалог с Путиным, - СМИ

Меркель заявила, что продолжит диалог с Путиным, - СМИ
000

Несмотря на конфликт в Украине, Россия может в любое время снова стать хорошим партнером Запада.

Такое мнение высказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

"Двери для переговоров остаются открытыми", - заявила Меркель в интервью немецкому телеканалу Sat1. Канцлер ФРГ сообщила, что продолжит поддерживать контакт с президентом РФ Владимиром Путиным. Необходимо сохранить возможность диалога, подчеркнула она.

Вместе с тем Меркель признала, что существуют "значительные расхождения во мнениях" с Путиным. В отношении санкций канцлер отметила, что для действия штрафных мер "иногда может потребоваться определенное время". "Но они являются средством в той ситуации, когда военные методы не рассматриваются. В этом я твердо убеждена", - отметила Меркель.

Позднее в понедельник канцлер ФРГ на заседании фракции ХДС/ХСС в Берлине назвала новые санкции ЕС в отношении России необходимым шагом, несмотря на договоренность о прекращении огня на востоке Украины. По словам Меркель, Россия, которая подозревается в поддержке сепаратистов, уже не раз вводила Запад в заблуждение.

В конце августа в беседе с президентом США Бараком Обамой Меркель обсудила дополнительные санкции против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.