Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Вашингтон скептически относится к переговорам Порошенко с Путиным

Вашингтон скептически относится к переговорам Порошенко с Путиным

Стороны "в основном, придерживаются" соглашения о прекращении огня, считает представитель Госдепартамента США Джен Псаки

000

США признают соблюдение Минского соглашения о прекращении огня на востоке Украины, хотя и со скептицизмом относятся к прямым договоренностям украинской власти с Путиным.

Об этом заявила в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Похоже, что соглашения о прекращении огня, в основном, придерживаются", - отметила Псаки, отметив, в то же время, случаи летального применения оружия под Мариуполем, в районе Донецкого аэропорта и вблизи Луганска.

Она назвала важным тот факт, что стороны отнеслись к Минскому соглашению "не просто как к клочку бумаги", но и ищут способы, как его реализовать.

По выполнению пунктов соглашения, подписанного 5 сентября в Минске, Псаки признала, что не все они выполняются, но это будет предметом обсуждений в рамках трехстороннего формата Украина-Россия-ОБСЕ.

Комментируя последний телефонный разговор между президентами Порошенко и Путиным, представитель Госдепа отметила, что смотрит на достигнутые между двумя лидерами договоренности "с надеждой, но одновременно со скептицизмом".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.