Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Буком возле места авиакатастрофы в Донбассе управляли россияне, - СМИ

Буком возле места авиакатастрофы в Донбассе управляли россияне, - СМИ

Эти военные отличались и от служащих ВСУ, и от местных террористов, а также говорили с русским акцентом

000

Комплексом "Бук", замеченным в районе, где был сбит малайзийский Boeing 777, управляли россияне, сообщает BBC со ссылкой на очевидцев.

"Трое местных жителей независимо друг от друга рассказали, что они видели ракетный комплекс на контролируемой террористами территории за несколько часов до инцидента с "Боингом", - сказано в сообщении.

Один очевидец видел, как примерно в 13.30 по местному времени комплекс сгружали с грузового прицепа в городе Снежное, который находится в 10 км от места крушения самолета.

"Мы видели, как его сгружали, а когда "Бук" завели, выхлопной дым заполнил всю городскую площадь", - сказал он.

Очевидец сообщил BBC, что члены команды были похожи на военных из России.

"Хорошо дисциплинированные, в отличие от "ополченцев", и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты... Они говорили на чистом русском языке. Они произносят "г" по-другому ", - сказал он.

Его слова подтвердил второй очевидец, добавивший, что офицер, сопровождавший "Бук" в джипе, говорил с московским акцентом.

Ранее малайзийские следователи уже заявляли, что самолет, уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из подконтрольного боевикам района.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля  в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.