Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия заплатит за свою политику в Украине, - Коморовский

Россия заплатит за свою политику в Украине, - Коморовский

Санкции неизбежно приведут к стагнации российской экономики, уверен президент Польши

000

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что российская власть достаточно быстро заплатит серьезную цену за свою авантюрную политику в Украине.

Об этом Коморовский сказал в интервью TVN24 BIS, передает УНИАН.

"Сейчас продолжается борьба за время, но время неумолимо в вопросе приближения момента, когда Россия начнет платить серьезную цену за политический авантюризм", - сказал он.

По убеждению Коморовского, введенные Западом экономические санкции, без сомнения, приведут к экономическим проблемам в России.

"Это не только вопрос, будут ли россияне есть наши яблоки или нет, но и вопрос, будут ли они иметь доступ к новым технологиям, кредитам, без которых российская экономика не будет развиваться. Будет сокращаться, это лишь дело времени", - сказал президент Польши.

Он не исключил, что в таких условиях сами россияне смогут осознать, что лучше идти по пути "модернизации, партнерства и сотрудничества с Европой, а не политического авантюризма".

"Роль Западного мира заключается в том, чтобы Россия знала, что также заплатит цену за свои действия. Это будет цена в виде замедленного экономического роста, политической изоляции, а не только в количестве убитых солдат. Это путь, чтобы убедить россиян, что лучше делать ставку на модернизацию, чем на империализм", - отметил Коморовский.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность, что Россия может в любое время снова стать хорошим партнером Запада.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.