Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Лавров торопит с переговорами по статусу ДНР и ЛНР

Лавров торопит с переговорами по статусу ДНР и ЛНР

Реализации "минских договоренностей" ничто не должно помешать, заявляет Лавров

000

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что переговоры по статусу террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" начнутся в ближайшее время.

"Что касается переговоров по статусу юго-востока страны, то в подписанном в Минске протоколе предусмотрены шаги в этом направлении. Мы надеемся, что такие переговоры начнутся быстро. Их формат очевиден - это власти Украины и руководители "Луганской" и "Донецкой республик", подписанты Минского протокола от 5 сентября. И мы призываем к тому, чтобы положения этого протокола выполнялись", - сказал Лавров на пресс-конференции во вторник в Москве, передает "Интерфакс".

Он также выразил озабоченность в связи с концентрацией тяжелых вооружений украинских войск в районе Дебальцево, из чего можно сделать вывод о подготовке ударной группировки

"По всем признакам можно сделать вывод, что готовится некая ударная группировка. Мы донесли эту озабоченность… до киевских властей. Нас заверяют, что никаких планов по срыву перемирия нет, но, как говорится, заверения проверяются практикой. Будем отслеживать ситуацию самым внимательным образом. Мы не заинтересованы в том, чтобы кто-либо или что-либо пытались помешать реализации минских договоренностей", - сказал министр.

Напомним, в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня 5 сентября с 18:00.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские силы не придерживаются перемирия.

По данным Нацгвардии Украины, боевики незначительно нарушали перемирие ночью.

Президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин считают, что перемирие соблюдается.

Позднее войска РФ и террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.