Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне все меньше радуются аннексии Крыма, - опрос

Россияне все меньше радуются аннексии Крыма, - опрос

Удовольствие от аннексии Крыма понизилось среди россиян на 7% с марта

000

Осложнение украино-российских отношений отражается на оценках россиянами незаконного присоединения украинской территории, сообщает zn.ua со ссылкой на результаты опроса, проведенного аналитическим центром "Левада-центр".

Чувство одобрения от решения руководства России о присоединении Крыма стало посещать меньше людей, чем в марте  (эта цифра упала  с 47% до 40%). Неодобрение, протест и страх с весны испытывают в сумме 9% граждан.

С марта по август с 64% до 74% возросло число тех, кто полагает, что Крым должен  входить в состав России, с 14% до 4%  снизилось число тех, кто считает, что он должен входить в состав Украины и с 11% до 15% возросло число  убежденных в том, что Крым должен быть независимым государством.

Однако готовность граждан в той или иной мере "платить" за Крым снизилась с 59% в марте 2014 года до 50% в августе.

В периоде с марта по август с 17% до 9% сократилось число россиян, считающих, что присоединение Крыма к России не вызывает особых негативных чувств к России.

С 25% до 15% упала поддержка мнения, что чувства украинцев негативные, но не переходящие в ненависть к России и ее руководству.

С 18% до 23% возросло число тех, кто считает, что украинцы испытывают  ненависть к российскому руководству, но не к России в целом.

С 24% до 38% возросло количество  россиян, полагающих, что в связи с присоединением Крыма  украинцы испытывают ненависть к России в целом.

Более половины россиян (58%) рассматривают  негативную реакцию Запада на украинскую политику России как стремление надавить на Россию, воспользовавшись украинским кризисом. Только 13% связывают такое отношение Запада с нарушением норм международного права.

Опрос был проведен 22-25 августа 2014 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.