Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев в рамках минского протокола требует освобождения Сенцова и Савченко

Киев в рамках минского протокола требует освобождения Сенцова и Савченко

Уже освобождено около 650 человек, приблизительно столько же пленных ожидают освобождения

000

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в России, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы настаиваем, чтобы в рамках этого пункта протокола были освобождены также граждане Украины – политические заключенные, которые незаконно содержатся под стражей в России. Речь идет в том числе о Надежде Савченко и Олеге Сенцове", - заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, процесс освобождения граждан Украины, которые находятся в заложниках, продолжается. Перебийнис упомянул данные Генерального штаба Украины, согласно которым уже освобождено около 650 человек, приблизительно столько же украинцев должны быть освобождены.

"Мы надеемся на действенную поддержку в этой связи со стороны наших международных партнеров, в частности Совета Европы", - добавил спикер МИД.

Ранее СБУ заявила, что прикладывает максимум усилий для освобождения Савченко, которую незаконно удерживают в России, однако сдвигов в этом вопросе еще нет.

Также сообщалось, что Сенцова нет в списках обмена пленными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.