Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

США будут уговаривать Россию сократить ядерный арсенал, - NYT

США будут уговаривать Россию сократить ядерный арсенал, - NYT

Кремль начал нарушать соглашение относительно ядерного оружия с 2008 года

000

Делегация США в четверг прибудет в Россию, чтобы попытаться убедить Кремль отказаться от наращивания ядерного арсенала.

Об этом сегодня пишет  zn.ua со ссылкой на New York Times, напоминая, что Вашингтон и Москва подписали соглашение о сокращении запасов ядерного оружия еще в 1987 году. После распада СССР, Россия, как правопреемник коммунистической империи, обязалась выполнять этот документ.

Однако, начиная с 2008 года Кремль начал нарушать соглашение относительно ядерного оружия испытаниями межконтинентальных баллистических ракет. Администрация президента США Барака Обамы признала, что Россия срывает соглашение о сокращении ядерного арсенала лишь в конце 2013 года.

Делегация США прибудет в Москву, чтобы уговорить ее вернуться к выполнению договоренности. Возглавит делегацию председатель комитета по контролю вооружений Госдепартамента США Роуз Готтемюллер. Также на переговоры с российской стороной прибудут представители Национального совета безопасности США, Пентагона и Энергетического департамента.

Ожидается, что разговор будет напряженным на фоне ухудшения двусторонних отношений между Вашингтоном и Кремлем из-за российской агрессии против Украины. Западные эксперты неоднократно заявляли, что президент Владимир Путин вновь наращивает ядерный арсенал, чтобы компенсировать слабость российской армии.

Сам Путин недавно напомнил, что в руках России одни из самых больших запасов ядерного оружия в мире.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.