Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы

Защита Штепы намерена обжаловать постановление о продлении меры пресечения

000

Червонозаводской райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы на 2 месяца, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прокурор ходатайствовал о продлении меры пресечения, поскольку риски (что подозреваемая будет уклоняться от следствия или пытаться повлиять на его ход - ИФ) не уменьшились. Суд удовлетворил это ходатайство и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней, до 12 ноября", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление прокуратуры Харьковской области.

Адвокат Штепы Виктор Бобров в свою очередь заявил, что считает продление ареста его подзащитной необоснованным.

"Защита предлагала суду избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Мы предоставили доказательства того, что она не будет уклоняться от следствия: мы представили документальное подтверждение того, что у нее есть место жительства в Харькове, что у нее на иждивении малолетний ребенок, мы представили положительные характеристики с места работы. Кроме того, ряд народных депутатов (Чечетов, Бондаренко, Тадеев) готовы были за нее поручиться, у нас был соответствующий документ", - сказал Бобров.

По словам адвоката, защита намерена обжаловать постановление о продлении меры пресечения.

Штепа была арестована 13 июля на 2 месяца. Ей объявлено о подозрении в соответствии с ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.