Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС призвал США начать поставки нефти и газа в Европу

На фоне геополитической ситуации таким образом можно надавить на Россию, считают в ЕС

000

Евросоюз призвал США взять на себя обязательства экспортеров нефти и природного газа в Европу в рамках трансатлантического торгового соглашения в свете геополитической ситуации в ЕС, заявил комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт, передает "РБК-Украина"

Напряженность в отношениях между Россией и Западом по поводу будущего Украины заставили ЕС возобновить попытки покончить с зависимостью от российского газа. Одним из решений могут стать ресурсы США.

По мнению комиссара, если США согласятся поставлять топливо в Европу, это могло бы оказать давление на президента РФ Владимира Путина в вопросе понижения глобальных цен на нефть.

Де Гюхт заявил, что важно заключить такое энергетическое соглашение между США и Европой как можно скорее. "Я не могу представить себе Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство без таких (энергетических) положений", - добавил он.

Де Гюхт сказал, что хотя договор о торговле, скорее всего, не вступит в силу раньше, чем через год, Вашингтон и Брюссель могли бы извлечь выгоду из ясного политического соглашения по энергетике, подразумевая, что это будет сигналом для Москвы о снижении энергетической зависимости Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.