Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: НАТО вынудил Россию укрепляться

Путин: НАТО вынудил Россию укрепляться

Российский президент пытается заранее снять ответственность "за все, что Россия будет делать для обеспечения своей безопасности"

000

Россия вынуждена реагировать на новые угрозы собственной безопасности, но это - только ответные меры, заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Все это (в том числе расширение НАТО – ред.) будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была абсолютно надежно гарантирована. Мы много раз говорили и предупреждали, что вынуждены будем, именно вынуждены будем, принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности", - сказал Путин на совещании по госпрограмме вооружений до 2025 года.

"Говорили много раз, но очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться", - добавил российский президент.

Он подчеркнул, что "все, что Россия будет делать для обеспечения своей безопасности, это только ответные меры".

Говоря о действиях НАТО, Путин отметил, что "полным ходом идет создание системы ПРО. Успехов на переговорном треке здесь не видно. Более того, создаются соответствующие системы в Европе и на Аляске, то есть вблизи от наших границ".

Кроме того, добавил президент, разрабатывается так называемая "теория глобального обезоруживающего удара".

"Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят. Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении", - отметил Путин.

Напомним, сегодня в Администрации президента Украины заявили, что НАТО признал систему безопасности Украины неотъемлемой частью североатлантической безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.