Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Amnesty International признала Россию стороной конфликта в Украине

Amnesty International признала Россию стороной конфликта в Украине

Выводы организации основываются на спутниковых данных, свидетельствах журналистов и очевидцев

000

Межднуародная правозащитная организация Amnesty International собрала факты, которые позволяют утверждать, что Россия непосредственно и активно участвует в украинском конфликте и является стороной конфликта.

Об этом заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти на сегодняшней пресс-конференции в Москве, передает "Радио Свобода".

"Наши выводы основаны на различных фактах, первое - это спутниковые снимки, полученные нами. И наш анализ спутниковых снимков показал, что существует систематическое и хорошо организованное скопление артиллерии и бронетехники, особенно в районе Новоазовска", - указал Шетти.

"Кроме того, у нас есть свидетельства очевидцев того, что российские танки переходили границу. Мы многократно получали сообщения о том, что российские военные лечили полученные ранения в госпиталях на территории Украины, и также слышали о тайных захоронениях, о тайных похоронах российских военнослужащих. И эти военнослужащие получили ранения или были убиты при невыясненных обстоятельствах", - рассказал глава организации.

"По крайней мере, два раза журналисты, которые выявили эти факты, подверглись нападению со стороны неустановленных лиц. И на основе множества всех доказательств, о которых я сказал, Amnesty International объявила этот конфликт международным конфликтом, а Россию - стороной этого конфликта", - подчеркнул Шетти.

Претензии Amnesty International к российским властям не ограничиваются участием России в вооруженном конфликте в Украине. Ситуация с соблюдением прав человека внутри страны, по словам Салила Шетти, вызывает вопросы. В особенности правозащитников беспокоит нарушение права на свободу слова, свободу собраний и объединений.

Пока никто из официальных представителей Кремля, правительства или правоохранительных органов РФ не выразил готовности принять делегацию Amnesty International, возглавляемую ее генеральным секретарем.

Напомним, что в июле Amnesty International собрала доказательства пыток активистов, демонстрантов и журналистов в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.