Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны разоблачили очередной фейк российских СМИ

В Минобороны разоблачили очередной фейк российских СМИ

В этот раз российские псевдожурналисты придумали провокацию с корветом "Тернополь", который так и не вернули Украине после аннексии Крыма 

000

Минобороны Украины разоблачает очередное лживое сообщение российских СМИ - в этот раз об "украинских провокациях", говорится в сообщении ведомства.

"Сегодня российские СМИ распространили информацию о якобы неудачном запуске ракеты в Черном море с противолодочного корабля "Тернополь" (3 сентября). С целью усиления "доказательной базы", информация сопровождалась видео. В сообщении сделана попытка "привязать" инцидент к украинско-американским учениям "Си Бриз-2014", которые, мол, вот-вот должны начаться", - отметили в Минобороны. 

На самом деле эта "информация" является абсолютным фейком, подчеркивают в ведомстве.  Противолодочный корвет "Тернополь", заблокированный российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе во время оккупации Крыма, до сих пор не вернули украинской стороне.

"Проверить это легко: достаточно побывать в Севастополе в районе Южной бухты - "Тернополь" стоит там рядом с однотипными кораблями российского Черноморского флота", - сообшили в Минобороны.

В апреле-мае Украине вернули 35 кораблей, катеров и судов, но "Тернополь", как и однотипный Луцк", корветы "Хмельницкий", "Приднепровье" и другие корабли, находятся в зоне контроля Российской федерации.  

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.