Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Украине продолжают находиться до тысячи российских военных, - НАТО

В Украине продолжают находиться до тысячи российских военных, - НАТО

Около 20 тысяч концентрируются вблизи украинской границы

000

Российские войска продолжают находиться в Украине, а российское военное присутствие на украинской границе - "большое и эффективное".

Об этом собщил военный офицер альянса, передает УНИАН.

"Сообщение об уменьшении российских войск в восточной Украине было бы хорошим первым шагом, но информации относительно этого у нас нет. Дело в том, что в восточной Украине еще находится около тысячи российских военных со значительным количеством военной техники и около 20 тысяч военных на границе России с Украиной", - сказал он.

По оценке НАТО, по состоянию на сегодня россияне продолжают сохранять "большое и эффективное" военное присутствие вдоль границы Украины. Кроме того, Россия продолжает поставлять сепаратистам сложную военную технику.

"НАТО продолжает призывать Россию сотрудничать с международным сообществом и правительством Украины, чтобы найти политическое решение кризиса. Мы, как и раньше, очень обеспокоены российско-украинским кризисом и продолжаем очень внимательно следить за ситуацией. Украина является ценным партнером для НАТО, она основатель Партнерства ради мира и регулярно принимает участие в операциях и учениях НАТО", - заявил офицер Альянса.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отмечает, что 70% российских войск отведена от украинской границы на востоке страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.