Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия угрожает ЕС контрсанкциями

Россия угрожает ЕС контрсанкциями

По мнению страны-агрессора, санкции лишены не только политического смысла, но и элементарной логики

000

Новые санкции ЕС против России вынуждают российскую сторону к ответным шагам, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Это не оставляет российской стороне иного выбора, кроме как пойти на определенные контрмеры", - цитирует "Интерфакс-Украина" Чижова.

Он добавил, что, "конечно, надо посмотреть на содержание санкций, поскольку пока имеется только краткое описание, а официальная публикация решения объявлена на завтра".

"Но ничего хорошего от этого мы, естественно, не ждем. Ну, думаю, и Евросоюзу не следует ждать ничего хорошего от нас", - подчеркнул Чижов.

Он также отметил, что санкции ЕС против России лишены элементарной логики, поскольку принимаются одновременно с деэскалацией конфликта на Украине.

Комментируя принятое в четверг Евросоюзом решение о расширении санкций против России, он отметил, что это "однозначно негативный сигнал", который "свидетельствует, что ЕС так и не смог выбраться из санкционной инерции".

"Санкции лишены не только политического смысла, не говоря уже об экономическом, но в данной ситуации и элементарной логики. На востоке Украины действует перемирие. Хотя там и фиксируются отдельные нарушения, но в целом оно работает, что отмечают как в Москве, так и в Киеве и в Донецке с Луганском. Не без трудностей, но идет процесс обмена пленными, идет политическая работа по реализации договоренностей и в отношении особого статуса Донбасса. Налицо деэскалация конфликта, к которой ЕС, как и другие западные участники, призывали неоднократно и которой они ждут от России", - подчеркнул В.Чижов.

В связи с этим он заявил, что "Евросоюз, похоже, живет в какой-то альтернативной реальности".

Ранее сообщалось, что в ответ на санкции Евросоюза Россия может запретить импорт автомобилей и одежды из стран ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.