Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС объяснил цель новых санкций против России

Санкции против Москвы должны поддержать тренд на стабилизацию в Украине

000

Евросоюз, принимая новые санкции против России, учитывал возможные ответные шаги Москвы и озабоченности как российского, так и европейского бизнеса, но нацеливался на поддержание позитивного тренда стабилизации ситуации в Украине, заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

"Ответные шаги всегда имеются в виду, мы понимаем озабоченность как российских, так и европейских слоев бизнеса. Но когда вопрос заходит о безопасности как наших общих соседей на Украине, так и безопасности Европы, самое главное, чтобы мы строили свое будущее. Не только высказывая намерения и планы, но и создавая ситуацию для стабилизации ситуации в Украине, чтобы эти соглашения (достигнутые в Минске 5 сентября – ред.) были выполнены, и чтобы был очевиден конкретный тренд на стабилизацию Украины и уважение ее территориальной целостности и суверенитета", - цитирует "Интерфакс-Украина" Ушацкаса.

"Мы должны дать возможность (для реализации минских соглашений – ред.), но мы также должны убедиться, что все стороны вовлечены в этот процесс и что начался новый тренд (на стабилизацию – ред.), а для этого нам нужны дополнительные и очень ясные доказательства", - продолжил европейский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, является ли одной из целей принятых санкций стремление убедить Москву и дальше прилагать усилия для стабилизации ситуации в Украине и не допустить нового ухудшения обстановки, Ушацкас пояснил: "Я бы сказал, что здесь есть два аспекта: во-первых, нужно добиться, чтобы тот курс, который сейчас, кажется, принят, продолжался и был бы подтвержден конкретными позитивными результатами в выполнении договоренностей, но также для создания новых условий и достижения новых результатов по стабилизации".

Напомним, новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.