Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары намерены бойкотировать выборы в Крыму, - Джемилев

Крымские татары намерены бойкотировать выборы в Крыму, - Джемилев

Участие в выборах крымских татар легитимизирует оккупационную власть

000

Крымские татары преимущественно будут бойкотировать выборы в Госсовет и муниципальные органы власти в Крыму, которые запланированы на воскресенье, 14 сентября, заявляет экс-глава Меджлиса, народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Мустафа Джемилев.

"Из 180 тыс. крымских татар, которые имеют право участвовать в выборах, например, в референдуме участвовали, по нашим оценкам, 700-800 человек. Это где-то 0,5% крымских татар", - цитирует "Интерфакс-Украина" Джемилева.

"Сейчас, учитывая, что такое жесткое давление, мы полагаем, что может быть процент чуть выше, но говорить об участии народа тут не приходится. Народ, по большому счету, будет бойкотировать (выборы в Крыму – ред.)", - заявил он.

По словам лидера крымскотатарского народа, в Крыму оказывают давление на избирателей с тем, чтобы они пришли на выборы: "Всем объясняют, что обязательно нужно прийти на выборы, а с тем, кто не придет на выборы, потом будет серьезный разговор. Такое настроение внушается всем".

Небольшая часть крымских татар считает, что все-таки нужно принять участие в выборах, чтобы хотя бы в органах местного самоуправления иметь людей, избранных крымскими татарами.

"Но представительный орган крымскотатарского народа считает, что участие в этих выборах легитимизирует оккупационную власть, да и сама избирательная система такова, что о честных выборах речи нет. Они просто будут подбирать угодных себе людей, в том числе среди крымских татар, поэтому лучше всего не участвовать в этих выборах", - пояснил он.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил о том, что Россия готовится уничтожать крымских татар, поскольку считает их "пятой колонной".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.