Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия планировала захватить Мариуполь и Одессу, - Бундестаг

Россия планировала захватить Мариуполь и Одессу, - Бундестаг

Берлин призывает и дальше давить на Россию относительно  выполнения "мирного плана"

000

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС Андреас Шокенгофф, выступая в четверг, 11 сентября, на заседании Бундестага в Берлине, заявил об обнаружении в Луганске документов, свидетельствующих о планах Москвы взять под контроль Мариуполь и Одессу.

"Чтобы до этого не дошло, важны договоренный режим прекращения огня и реализация мирного плана", - подчеркнул Шокенгофф, аудиозапись выступления которого обнародована на сайте Бундестага, передает "Укринформ" со ссылкой на Deutsche Welle.

Депутат пояснил, что поддерживает минские договоренности о прекращении огня на Востоке Украины, которые, по имеющимся у него данным, "по крайней мере, до сих пор преимущественно действуют".

Шокенгофф отметил необходимость и в дальнейшем "оказывать давление" на пророссийских сепаратистов в Украине и Москву, ведь "прежде договоренности часто не соблюдали".

Он коснулся также и вопроса многократного промедления с введением нового пакета санкций ЕС против России. По его словам, такие шаги "не слабость ЕС, а ясный сигнал России" с целью заставить Москву сделать свой вклад в реализацию мирного плана в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.