Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Президент ЕП заметил деэскалацию конфликта в Донбассе

Президент ЕП заметил деэскалацию конфликта в Донбассе

Проблемы Украины необходимо решать путем диалога со всеми сторонами конфликта – нравится это кому-то или нет, убежден Мартин Шульц

000

Президент Европарламента Мартин Шульц с осторожным оптимизмом оценивает нынешнюю ситуацию на востоке Украины.

Об этом он заявил в ходе выступления на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES в Киеве) в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас есть причины быть осторожно оптимистичными. Есть много сообщений о том, что Россия начала выводить войска из восточной Украины", - сказал он.

Шульц также считает позитивным признаком освобождение боевиками украинских заложников согласно Минским договоренностям от 5 сентября. По его мнению, конфликт в Украине невозможно преодолеть военными методами, но решение необходимо искать с привлечением российской стороны.

"Я считаю, что необходимо обратить внимание на некоторые факты. Во-первых, кризис не разрешить военными методами. Сторонам следует воздержаться от разжигания войны и агрессивной риторики", - сказал Шульц.

Он высказал убеждение, что все стороны и международное сообщество должны сделать все возможное, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Все это должно происходить с полным уважением к территориальной целостности и суверенитету Украины.

"Во-вторых, нравится это кому-то или нет, но без России решить эту проблему не удастся", – отметил президент ЕП, добавив, что необходим диалог с российской стороной с целью скорейшего урегулирования ситуации.

Шульц осудил действия России, связанные с эскалацией конфликта в Украине, а также провокации, осуществляемые на территории стран-членов ЕС.

"Россия должна прекратить свои провокации, запугивание и вторжение на территорию стран ЕС. Один из самых вопиющих примеров – это похищение эстонского полицейского на территории Эстонии", - подчеркнул он.

"Я боюсь, что многие из нас не могут понять стратегию России, у которой есть своя мотивация. Но какая бы ни была эта мотивация, мы не воспринимаем такие действия", - подытожил президент ЕП.

Ранее важность невоенного решения конфликта отмечал президент Украины Петр Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.