Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Проблема Украины - вопрос безопасности Европы, - Эстония

Проблема Украины - вопрос безопасности Европы, - Эстония

Россия подорвала доверие к себе, нарушив запреты на агрессию и аннексию и разрушив основополагающие правила безопасности в Европе

000

Ситуация в Украине имеет значение для всей европейской безопасности, считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

''Мы видим, что фундаментальная структура безопасности Европы разрушена, ее больше не существует'', - сказал он в ходе выступления на саммите YES в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Ильвеса, разрушены не только система запретов на аннексию территории на основе проживания за границей определенного этноса, но и запрет на агрессию.

''Мы увидели ужасный 2014 год, который разрушил основополагающие правила безопасности в Европе, - сказал президент Эстонии. - Европа должна воссоздать чувство безопасности, согласия и согласованности''.

По его мнению, Украина подвергается агрессии за то, что выбирает свой путь развития, отличный от России.

Однако, украинский вопрос не является локальным. ''Украина стала сосредоточием проблем безопасности в Европе, но скоро может последовать и другая страна'', - сказал он.

''Все в Евросоюзе должны вас поддерживать и должны видеть восстановление мира и безопасности на нашем континенте как главную задачу'',- резюмировал Ильвес.

Он подчеркнул, что Россия подорвала доверие к себе как в политике, так и в бизнесе.

''То, что сделала Россия, - это вернула нас к 1649 году, когда велась война всех со всеми. Они нарушили абсолютно все основные договора, которые были заключены за последние 70 лет. Честно говоря, будет сложно доверять любому соглашению с Россией'', - сказал Ильвес.

По его словам, такой подход применим также и к сфере бизнеса. ''Это касается и контрактного права'', - добавил президент Эстонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.