Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Назарбаев призвал к соблюдению перемирия в Донбассе

Назарбаев призвал к соблюдению перемирия в Донбассе

В Душанбе открылся саммит стран Шанхайского сотрудничества, на котором присутствуют, в частности, президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и России - Владимир Путин

000

Ситуация в Украине очень беспокоит лидеров государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на саммите.

"Серьезную озабоченность у всех у нас вызывает ситуация в Украине. Масштабы влияния кризиса уже давно вышли за пределы этой страны. Ситуация в восточной Украине требует незамедлительных мер. Единственное долгосрочное решение проблемы - это политический диалог и консенсус", - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул важность состоявшейся 26 августа в Минске встречи лидеров Украины, Евросоюза и РФ. По словам Назарбаева, предложенный президентом России Владимиром Путиным "пошаговый план урегулирования конфликта стал важным документом на пути мирного разрешения кризиса".

"Призываем соблюдать эти документы. Надеемся, что добрая воля и позитивная позиция сторон будет способствовать реализации конкретных шагов в рамках мирного протокола контактной группы от 5 сентября", - отметил Назарбаев.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал, что приветствует итоги минской встречи заинтересованных сторон по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая основана на выполнении мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

"Наша общая задача - противопоставить новым вызовам и угрозам... В этом плане мы приветствуем итоги Минской встречи заинтересованных сторон по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая основана на выполнении плана президента Украины и инициатив президента России и направлена на мирное разрешение этой острой проблемы", - сказал Рахмон.

Президент России Владимир Путин заявил, что на встрече в узком составе лидеры стран ШОС обсудили некоторые актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе ситуацию в Украине. "Весьма удовлетворены тем, что наши подходы по основным направлениям сотрудничества оказались идентичными или близкими", - сказал Путин.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия и Таджикистан.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не считает соглашение об ассоциации Украины с ЕС препятствием для сотрудничества Украины и Казахстана.

4 сентября Россия начала военные учения на границе с Каазахстаном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.