Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Пора создавать ЗСТ от Лиссабона до Владивостока, - Фюле

Пора создавать ЗСТ от Лиссабона до Владивостока, - Фюле

По мнению еврокомиссара, ЕС нужна последовательная политика в отношении РФ и Таможенного союза

000

Для ЕС пришло время установить официальные связи с Евразийским союзом и начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом.

Такое мнение выразил в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает УНИАН.

"Нам нужна последовательная политика относительно России... Пришло время не прятаться за лозунгами типа: "Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока". Нужно дать определенное содержание этому, содержание, которое пошло бы дальше, чем торговое, экономическое сотрудничество. И чтобы можно было возобновить доверие к структуре безопасности...

Я думаю, что нам нужно поднять ставки в этой "игре". Пришла пора, как мне кажется, для официальных связей на высоком уровне сотрудничества Европейского Союза с Евразийским, с Таможенным союзом”, - сказал Фюле.

"Я думаю, что нужно начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Я так считаю. Пришло время для руководителей ЕС не просто предлагать фрагменты, как мы это сделали вчера в Брюсселе, а пусть будет целостная картина", - сказал Фюле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.