Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Ишингер призывает говорить с Москвой на языке войны

Ишингер призывает говорить с Москвой на языке войны

Глава Мюнхенской конференции по безопасности отмечает недееспособность коллективной оборонной структуры Евросоюза

000

Евросоюз коллективно не очень силен с военной точки зрения, однако объединение усилий в этой сфере позволит Европе существенно повысить свою обороноспособность и усилить влияние в мире, считает глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

"Если пошлем сигнал, что будем говорить одним голосом, будем усиливать свою обороноспособность, то на нас будут реагировать надлежащим образом", – сказал он на 11-м форуме YES, который проходит в Киеве 11-13 сентября, передает "Интерфакс-Украина".

Ишингер отметил, что коллективно военные расходы 28 стран ЕС составляют свыше 40% военных расходов США, однако на выходе вместо ожидаемых 40% от обороноспособности США реально получается около 10%. "Это означает, что неэффективно используем свои оборонные ресурсы", – считает глава авторитетной международной конференции.

Он напомнил, что все заявляют о невозможности разрешения конфликта в Украине военным путем, однако, с точки зрения России, она добилась выгодного ей решения именно военным образом.

По мнению Ишингера, в настоящее время происходит развал международной системы безопасности, решения Совета безопасности обороны часто блокируются и не только по вопросам Украины, но и по вопросам Сирии, по вопросам глобального потепления.

"Как говорит один мой приятель, мы прошли длинный путь от Совбеза к G-7, потом к G-8, G-20, а сейчас движемся к большому нулю. Наша система безопасности не работает, надо придумать что-то еще", – сказал глава Мюнхенской конференции по безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.