Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Франциск: В мире уже идет третья мировая война

Папа Франциск: В мире уже идет третья мировая война

На фоне боевых действий в Украине и на Ближнем Востоке понтифик все чаще призывает к миру

000

Папа римский Франциск призвал человечество избавиться от апатии перед лицом, как он сказал, начавшейся "третьей мировой войны", которую он охарактеризовал как "войну постепенную, состоящую из преступлений, массовых убийств и разрушений". Об этом сообщает Русская служба BBC.

Выступая на воинском кладбище в Италии на церемонии, посвященной началу Первой мировой войны, понтифик сказал, что нынешняя "война" иррациональна, а ее причины - жадность, нетерпимость, стремление продать оружие и жажда власти.

"Война - это безумие", - заявил папа Франциск у монумента жертвам Первой мировой войны, возведенного во время правления Муссолини.

На кладбище Редипулья близ границы со Словенией захоронены останки 100 тысяч итальянских солдат, погибших в Первой мировой войне. Послушать папу римского приехали тысячи человек, в том числе и многие ветераны различных войн.

На фоне боевых действий в Украине и на Ближнем Востоке понтифик все чаще призывает к миру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.