Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Вышел новый номер еженедельника Фокус

Вышел новый номер еженедельника Фокус

Хватит ли Украине газа для отопительного сезона, почему Тарута не сработался с командой Порошенко, кого ведут в Раду Садовый, Тигипко и "Оппозиционный блок", что потерял Ахметов из-за войны в Донбассе, а также тест-драйв кроссоверов и старт спецпроекта "Свет Нации". Об этом и многом другом читайте в свежем номере журнала "Фокус" 

000

Идея встроить в арку Дружбы народов газовую трубу – гениальна. Особенно если вспомнить, что язвительное прозвище "ярмо" этот объект получил еще на стадии строительства. Столь же символичны на обложке нового номера Фокуса Порошенко с Путиным. Особенно последний. Столько, сколько сделал Владимир Владимирович, чтобы наша страна сбросила ярмо северо-восточного соседа, не сделал, пожалуй, никто. В считанные месяцы мы избавились от политического влияния, мифа о братстве и заблуждения, что ради экспорта в РФ должны прислушиваться к тому, что говорят в Кремле. Осталось совсем чуть. Избавиться от последнего, чем может шантажировать Россия – газа.

Продолжение "газовой" обложки внутри номера. Газовые переговоры, контракт с Норвегией и, наконец, ответ на вопрос когда закончится закачанный в подземные хранилища газ. Кстати, его может хватить на весь отопительный сезон. Но есть и плохая новость: для этого в квартирах должно быть не очень тепло, а на улице – не слишком холодно.

Еще немного политэкономии: новости о результатах миланского саммита, возможном появлении в Крыму российских ядерных боеголовок и китайском следе в российской науке. И наконец, европейская топ-новость недели: неизвестная подводная лодка в непосредственной близости от Стокгольма. Передавшая закодированное сообщение на частотах, используемых в экстренных случаях ВМФ России. Версии о том, кто лег на дно в шхерах – в инфографике Александра Шатова.

Рубрика "Бывшие": интервью с экс-главой Донецкой области Сергеем Тарутой. В котором он рассказывает, почему не сработался с командой Порошенко, о ситуации в Мариуполе, боях в Донецке и решении баллотироваться в ВР.

Окончание предвыборного сериала. Коллективный портрет Самопомичи. А также Сильной Украины и Оппозиционного блока – да-да, их тоже нужно знать. В лицо. В седьмой, восьмой и девятой серии – шансы каждой из партий и подробности о кандидатах, которые не встретишь в предвыборной агитации. А так же интервью с Андреем Садовым, Валерием Хорошковским и Вадимом Рабиновичем.

Российский экономист и основатель инвестгруппы "Ренессанс" Андрей Мовчан рассуждает об экономических, геополитических и социологических последствиях конфликта в Донбассе и аннексии Крыма. Не только для Украины, но и для России. А Леонид Швец – о будущем еще одной страны, упорно идущей "своим путем" без малого 70 лет. Портрет сына Ким Чен Ира и внука Ким Ир Сена – в статье "Ын своего отца".

Увлекательная история дорогого Рината Леонидовича: в цифрах, фотографиях и картинках. Украинский олигарх №1 по-прежнему остается самым дорогим – но уже не настолько, как год назад. По подсчетам Марии Бабенко, события на востоке и в Крыму будут стоить Ахметову минимум пятой части состояния.

"Станция метро закрыта на вход и выход из-за сообщения о минировании". О том, что скрывается за скупыми фразами официальных сообщений, пишет Алексей Батурин. Итог – увлекательный рассказ о буднях взрывотехников: настоящих минах, бомбах, растяжках и работе саперов на освобожденных от террористов территориях.

Медицинскую мини-тему открывает колонка Михаила Радуцкого, рассуждающего, как сделать, чтобы врачи были сыты, а пациенты – живы и здоровы. Замглавы Киевгоргосадминистрации и бывший врач скорой помощи знает что говорит, ведь именно он в 1993-м основал в Киеве клинику "Борис". Реальное положение дел в медицине, где далеко не все пациенты выздоравливают, а некоторые умирают из-за отсутствия лекарств – в статье Ирины Гамалий о коррупции в Минздраве, провале тендеров по госзакупкам препаратов и увольнении Олега Мусия.

В "Героях нашего времени" портрет мариупольского инженера Дмитрия Чичеры, помогавшего украинским солдатам во время оккупации города ЛНР. И продолжающего помогать им сейчас: по 14 часов в день, семь дней в неделю. Следом – история самого известного украинского издателя Ивана Малковича – в совместном с "Історичной правдой" спецпроекте "Свет нации". Это – о наших современниках. Ученый, музыкант, художник, издатель, военный… Поляк или русский, крымский татарин или индеец чероки – профессия и национальность роли не играют. Главное, что каждый из них идентифицировал себя украинцем и с тех пор, зачастую наперекор всему, жил и работал ради своей страны. Начиная с этого номера истории таких людей будут появляться в Фокусе регулярно.

И на закуску – интервью с украинским дирижером, управляющим Борнмутским симфоническим оркестром (Великобритания), путеводитель по новинкам кинематографа от Игоря Панасова, тест-драйвы кроссоверов и подготовка авто к зиме в Гиде Фокуса, а так же пять способов заглянуть в будущее от Андрея Зимоглядова.

Владимир Хомяков, заместитель главного редактора 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.