Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Вышел новый номер еженедельника Фокус

Вышел новый номер еженедельника Фокус

Как США собираются помочь Украине с Крымом и Донбассом, 7 удивительных фактов о парламентских выборах, как защищают Родину "киборги" в донецком аэропорту, 6 лучших гаджетов осени, история Вячеслава Брюховецкого в спецпроекте "Свет Нации". Об этом и многом другом читайте в свежем номере журнала "Фокус" 

000

"Папа, а наши плохих победили?" – интересовалась вчера 7-летняя дочь. "Да, доченька, победили", – успокоил ребёнка, хотя для себя до сих пор не сделал соответствующих выводов по поводу результатов выборов.

В последнем номере Фокуса мы посчитали: в новой Раде будет 0 коммунистов; 6 националистов; около 100 экс-регионалов; 70 депутатов, голосовавших за диктаторские законы; 3 мощные группы, подконтрольные Коломойскому, Фирташу и Ахметову; более 200 абсолютно новых лиц, среди которых есть немало действительно порядочных персон; около 300 потенциальных членов правящей коалиции; а еще вечно поющий ректор Поплавский, символ "молодой команды Черновецкого" Олесь Довгий, Шуфрич, Кивалов и т.д и т.п. А еще Оппозиционный блок, КПУ и Сильная Украина в Донецкой области получили 60,9% голосов избирателей, 53,3% – в Луганской, 45,25% – в Харьковской, 39,1% – в Запорожской, 33,4% – в Днепропетровской. Так кто же победил?

Палата №6, или точнее Рада №8, заставляет задуматься над многими вещами. В свежем Фокусе мы выделили основные факты парламентских выборов, которые, по нашему мнению, будут определять повестку дня в ближайшие несколько месяцев, а может и лет.

Дополняют картину авторские колонки социолога Максима Вихрова, который знает, почему юго-восток после всего произошедшего в стране снова проголосовал за экс-регионалов, а также колонку Валерия Калныша, который считает, что эти выборы ярко показали – стакан политического терпения в стране наполовину полон.

Но на обложку мы решили не выносить тему выборов. Не только из-за нашего предположения, что её на своей первой полосе обыграют конкуренты. Просто у нас была намного более интересная, а главное позитивная тема, несмотря даже на то, что она связана с войной.

История "киборгов", украинских солдат, которые превратили донецкий аэропорт в неприступную крепость. Музыка Прокофьева – так назвал эту историю её автор Дима Синяк. Аж мурашки по телу... Фоторепораж из цитадели от легендарного военного корреспондента Сергея Лойко поражает своей жизненностью: "киборги" – простые ребята со светом в глазах. Сам Лойко, который писал и снимал почти из всех горячих точек за последние 30 лет – в Афганистане, Ираке, Карабахе, Чечне, называет украинскую войну "самой выдуманной" из всех, на которых он был.

Далее - интервью с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, которое даст понять, насколько мы можем полагаться на помощь американцев в нашей борьбе с Путиным.

Как ни странно, но даже в экономике мы нашли позитивный тренд. Отказываясь от украинской продукции, Россия тем самым стимулирует наших производителей выходить на альтернативные внешние рынки, окончательно разрушая старые советские схемы работы. Несколько успешных примеров – в статье "Добро пожаловали". А в придачу практические советы для тех компаний, которые подумывают выйти на новые рынки, в частности в виде карты с наиболее лояльными к made in Ukraine странами.

"Сюда приводят мечты". Классный заголовок к такой же истории от Елены Струк о молодых режиссерах-мультипликаторах, которые перебрались из Севастополя в Киев, во второй раз за четыре года начали с нуля и поняли, что в жизни, как и в мультиках, главное – не дать герою замереть.

Вахтанг Кипиани написал очередной, не менее захватывающий, чем предыдущий, очерк в рамках нового сериала Фокуса "Свет нации". Если вы еще не видели первую серию – многое потеряли. В №43 найти историю о Малковиче, не Джоне, а нашем, Иване, том, который создал А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГУ. А сейчас история о Вячеславе Брюховецком, которого в начале 1990-х многие считали авантюристом, а некоторые сумасшедшим, мол, как можно создать университет на одном энтузиазме? А он взял и создал Киево-Могилянскую академию. 

И не забудьте почитать интервью с Софией Андрухович, дочерью того самого Андруховича. Пишет она не менее классные романы, чем её отец. Правда, последнее творение "Феликс Австрия" Софии, на мой взгляд, получилось слишком женским, впрочем, разговор Юрия Володарского с молодой писательницей будет интересен и М, и Ж.

Сергей Литвиненко, заместитель главного редактора

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.