Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент распорядился расширить мемориал памяти Героев Крут

Кабинету Министров предстоит в двухнедельный срок утвердить план мероприятий по почтению в 2009 году подвига Героев Крут.
000

 
Кроме торжественных мероприятий с возложением цветов к памятникам и памятным знакам, связанным с этим событием, в плане должны быть предусмотрены тематические военно-исторические чтения в школах и вузах, в том числе военных.
 
Кроме того, правительству необходимо позаботиться о создании экспозиций, в том числе из архивных материалов, посвященных подвигу Героев Крут, а также подумать о развитии Мемориального комплекса «Памяти Героев Крут», в частности, его музейной экспозиции, и создать условия для посещения этого Комплекса в первую очередь ученической и студенческой молодежью.
 
Местным органам власти поручено благоустроить памятники и места захоронения лиц, которые погибли в борьбе за свободу и независимость Украины. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины Президент доверил организовать циклы тематических радио- и телепередач, выступления в средствах массовой информации ученых, политических и общественных деятелей.

Напомним, в неравном бою под Крутами в январе 1918 года отряд защитников Украинской Народной Республики, в основном состоявший из студентов, гимназистов и юнкеров, был разгромлен  войсками большевистской России.
 
В память о трагически погибших возле железнодорожной станции Круты (Черниговская область) создан мемориальный комплекс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.