Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва отдаст Украине все излишки со своих военных складов

Литва отдаст Украине все излишки со своих военных складов

Литовский министр обороны сделал акцент на создание совместной с Польшей и Украиной мотопехотной бригады

000

Глава Минобороны Литвы Юозас Олекас планирует в 2015-м году оказать армии Украины помощь в размере 43,5 тыс. евро, передав с армейских складов все, что не нужно самим литовским военным, сообщает BALTNEWS.lt.

Олекас сделал свое заявление, комментируя заключенное накануне литовско-украинское соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС).

Литовские военные уже предоставили украинской армии помощь в размере 150 тыс. литов (43 500 евро). Поддержку примерно такого же уровня Олекас обещал Вооруженным силам Украины и в следующем году.

Главный акцент Олекас сделал на планы ускорения проекта создания трехсторонней мотопехотной бригады LITPOLUKR, которую Литва совместно с Польшей и Украиной пытаются развернуть с лета 2011-го года.

"Пока мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно, что мы можем передать без ущерба для наших потребностей", - сказал он.

С 10-ти до 40-ка увеличится число обучающихся в Литве украинских военных, медучреждения примут больше раненых участников боев на юго-востоке Украины. Сегодня в Литве проходят реабилитацию 15-ти таких раненых военнослужащих и добровольцев.

Напомним, литовский президент Даоя Грибаускайте заявила, что ЕС должен оказать военную поддержку Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.