Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

фото, видео После теракта в Грозном начались бои, введен спецрежим (обновляется)

<span class="label red">фото, видео</span> После теракта в Грозном начались бои, введен спецрежим (обновляется)

Рамзан Кадыров попросил столичных жителей сидеть дома и не подходить к окнам. По его словам, часть боевиков была ликвидирована

000

В центре столицы Чечни Грозном произошел мощный взрыв, в результате перестрелки есть погибшие. Об этом сообщает издание "Кавказская политика".

В столицу стянуто большое количество силовиков. Также слышна перестрелка у здания Дома печати. В нем засела группа боевиков.

По сообщениям российских СМИ, в городе введен режим контртеррористической операции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ночью 4 декабря сообщил в своем Instagram о подробностях происшествия.

"Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации", - пишет Кадыров.



По его словам, обстановка в городе спокойная, работают все службы жизнеобеспечения.

"Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны", - добавляет он.

"Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - подчеркнул Кадыров.

В ходе спецоперации уничтожены шестеро террористов.

"Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти!" - написал Кадыров.

Он отметил, что сам непосредственно руководит операцией.

Тем временем в сети появилось видеообращение вошедших в город боевиков. Они именют себя "муджахидами". Один из участников группы заявляет, что в Грозный они вошли по приказу Аслана Бютукаева (амира Хамзата), соратника покойного лидера чеченского сопротивления Доку Умарова, и подчиняются Алиасхабу Кебекову (Абу Мухаммаду).



В Грозном уже погибли 10 сотрудников полиции, сообщает "Интерфакс". До 20-ти сотрудников силовых структур получили ранения. В числе раненых - командир чеченского ОМОНа. Официально эту информацию не подтвердили.

В городе продолжаются перестрелки между сотрудниками силовых структур и боевиками. Стрельба слышна у школы № 20, которую захватили боевики, а также около рынка "Беркат". Центр города перекрыт. Все школы закрыты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации в Грозном, в результате которой были ликвидированы девять боевиков. По его словам, режим контртеррористической операции, введенный в Грозном, уже можно отменять.

По данным источника СМИ, директор мебельного магазина Владислав Воробьев задохнулся дымом на 9-м этаже Дома печати, где проживал в гостиничном номере.

На 9 этаже находилось несколько гостиничных номеров, которые, как правило, снимали приезжие журналисты.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.