Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Армении адвокат отказалась защищать российского солдата-убийцу

В Армении адвокат отказалась защищать российского солдата-убийцу

Она не вынесла подробностей рассказа своего подзащитного

000

Тамара Яйлоян, адвокат российского солдата Валерия Пермякова, признавшегося в убийстве армянской семьи в Гюмри, отказалась его защищать, передает армянское издание Aysor.am.

Адвокат присутствовала при допросе Валерия Пермякова, личном обыске и взятии образцов для судебно-медицинской экспертизы.

"Он совершенно не оставлял впечатление психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости", - отметила Яйлоян.

Свое решение адвокат назвала эмоциональным - она не выдержала признания убийцы, когда тот рассказывал, как заколол штык-ножом двух детей.

Пермяков рассказал, что вначале застрелил главу семьи, а затем убил всех, кто находился в доме. Он "хотел застрелить и малыша, однако автомат дал осечку, поэтому заколол штык-ножом", - уточнила Яйлоян.

Пермяков не смог ответить на вопрос, почему он убивал.

Адвокат уточнила, что Пермяков обвиняется российской стороной в убийстве и дезертирстве.

Согласно законодательству РФ, Россия не обязана передавать своего гражданина другой стране, отметила Яйлоян. Военная база, на территории которой находится Пермяков, подчиняется российским властям.

Напомним, 12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован. После резонансного убийства в Ереване и Гюмри прошли массовые акции протеста, завершившиеся столкновениями демонстрантов с полицией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.