Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Боко Харам присягнула на верность Исламскому государству

Боко Харам присягнула на верность Исламскому государству

Клятву принес лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау

000

Боевики нигерийской исламистской группировки "Боко Харам" присягнули на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), сообщает Reuters.

В интернете появилась аудиозапись, на которой лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау клянется в верности ИГ. "Мы объявляем о нашей преданности халифу (ИГ), мы будем слушать и повиноваться ему как во времена трудностей, так и во времена процветания", — говорится в заявлении Шекау.

"Боко Харам" — исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Ее сторонники выступают за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с Западом. "Боко Харам" стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. В качестве целей боевики выбирают не только объекты, связанные с правоохранительными органами, но и совершают нападения на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

Читайте также: "Боко харам" обещает нам много смертей

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.