Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

От участия в параде Победы в Москве отказались 22 национальных лидера

От участия в параде Победы в Москве отказались 22 национальных лидера

Лидеры еще 10 государств не определились со своим решением

000

От участия в параде 70-летия Победы в Москве 9 мая на данный момент отказались 22 национальных лидера. Свое согласие на участие в параде подтвердили 24 руководителя стран, а еще 10 пока не определились с решением, сообщает "РБК-Украина".

На сегодняшний день Москву 9 мая отказались посетить президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши Бронислав Коморовский, Словении Борут Пахор и Болгарии Росен Плевнелиев,президент МолдовыНиколай Тимофти, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Швеции Стефан Левен, президент Черногории Филип Вуянович, премьер-министр Польши Ева Копач, а также президент Австрии Хайнц Фишер.

Готовность прибыть на торжества выразили национальные лидеры Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Исландии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Китая, Кубы, Македонии, Монголии, Северной Кореи, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Чехии, ЮАР и непризнанных Абхазии и Южной Осетии.

Правительство Албании, Беларуси, Венгрии, Греции, Дании, Испании, Италии, Франции, Хорватии и Южной Кореи с решением пока не определилось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.