Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Грозный признан самым богатым городом России

Грозный признан самым богатым городом России

Исследование проводилось в 36 российских городах с населением свыше полумиллиона жителей

000

Столица Чеченской республики согласно исследованию, проведенному департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, признана самым богатым городом России. Об этом пресс-служба правительства Чечни.

"В качестве предмета мониторинга ученые выбрали 36 крупнейших российских городов с населением свыше полумиллиона жителей. При этом специалисты анализировали средний уровень дохода людей за первую треть 2015 года", - говорится в сообщении.

Доля бедного населения в Грозном составляет всего 9% - самый низкий показатель по России. Для сравнения, в Москве и в Санкт-Петербурге эта цифра равна 11% и 14% соответственно. В то же время большую часть населения Грозного составляют малоимущие люди - те, кому хватает средств на предметы первой необходимости. Таких в столице ЧР 60% (в Москве и Санкт-Петербурге– 50% и 53% соответственно).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.