Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

В Батурине открылась культурная композиция Гетманская слава

Президент Виктор Ющенко принял участие в открытии культурной композиции «Гетманская слава» на территории Национального историко-культурного заповедника «Гетманская столица» в Батурине Черниговской области.
000

 
Новая композиция «Гетманская слава» посвящена пяти гетманам, деятельность которых связана с Батурином, и является частью восстановленной цитадели Батуринской крепости.
 
«Сегодня мы возвращаем Батурин в нашу историю, в наше национальное сознание и в наши души. Воскрешенная гетманская столица для нас и для наших потомков станет символом борьбы, непокоренности и непобедимости украинского духа», - сказал Ющенко.
 
Президент поблагодарил всех, кто приложил усилия для восстановления Цитадели, Дворца Разумовского, для создания памятников знаменитым гетманам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.