Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Родовид Банк подешевел в 550 раз

Временный администратор принял решение об уменьшении уставного капитала банка на 99,8%
000

Временным администратором входящего в группу крупных «Родовид Банка» 5 июня принято решение об уменьшении уставного капитала более чем в 550 раз или на 99,8% - на 434,217 млн.грн. до 783 тыс.грн. путем уменьшения номинальной стоимости акций с 1 тыс.грн до 1,8 грн.

Об этом говорится в официальном сообщении банка на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Размер регулятивного капитала банка стал меньше размера уставного капитала и достиг отрицательного значения. Уменьшение УК состоялось с целью выполнения требований по финансовому оздоровлению банков (рекапитализации).

Напомним, 10 июня Кабинет Министров принял окончательное решение о рекапитализации первых трех банков, в перечень которых входит и «Родовид Банк», а также утвердил суммы, которые государство вольет в каждый банк. ОАО «Родовид Банк» зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков.

По данным банка, на 1 января 2009 года основным акционером «Родовид Банка» являлось ООО «РБ Капитал-Групп», которое владело 76,7798% акций. Президентом ОАО «Родовид Банк» является Сергей Бубка. По состоянию на 1 апреля 2009 года (по итогам I квартала) активы «Родовид Банка» составляют 10,987 млрд.грн., кредитный портфель - 9 млрд. 220 млн. 494 тыс.грн., собственный капитал - 1 млрд. 237 млн. 712 тыс.грн. Чистая прибыль банка за январь-март 2009 года составила 1 млн. 529 тыс.грн.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.