Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи нашли пять затонувших кораблей у берегов острова неверных жен

Кладбище древнеримских торговых судов обнаружено неподалеку от итальянского острова Вентотене в Тирренском море. Возраст затонувших на глубине около 100 метров кораблей составляет от полутора до двух тыс. лет.
000
Исследователи, которым принадлежит находка (организация Aurora Trust), утверждают, что обнаружение почти нетронутых кораблей на такой глубине в Средиземном море, является большой редкостью, сообщает The Daily Mail.
«На сравнительно небольшом пространстве мы имеем пять кораблей…настоящее кладбище», - отмечает Тимми Гамбин, руководитель команды археологов.

Гамбин убежден, что открытие поможет воссоздать картину развития торговли во времена античного Рима -   уже известно, что найденные корабли курсировали между Италией, Испанией и Северной Африкой.

Во времена Римской империи остров Вентотене служил местом ссылки римлянок благородного происхождения, осквернивших свою фамилию. Например, именно туда император Август отправил свою дочь Джулию, обвиненную в измене. В ХХ веке острову нашли похожее применение: Бенито Муссолини использовал его как тюрьму для своих политических оппонентов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.