Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи нашли могилу обезглавленных викингов

На южном побережье Англии недалеко от города Уэймут (графство Дорсет) археологи обнаружили массовое захоронение обезглавленных мужчин, предположительно, викингов
000

Об этом сообщает National Geographic News. Радиоуглеродный анализ датировал находку 830 – 1034 годами нашей эры, то есть как раз той эпохой, когда англосаксы ожесточенно сражались с воинственными пришельцами из Скандинавии.

В братской могиле находились останки 51 человека. Все они были молоды, здоровы, крепко сложены. Их черепа были захоронены в той же яме, но отдельной кучей. На большинстве останков видны следы ударов мечей или топоров, которые пришлись на шеи, головы и челюсти. Один из мужчин, очевидно, поднял руку, защищаясь, и ему срезало пальцы. Примечательно, что всех жертв раздели, прежде чем сбросить их тела в яму, передает Lenta.ru.

Археологи утверждают, что они нашли именно викингов, а не англосаксов. В частности, убитые были погребены на вершине холма, что, по словам ученых, естественно для местного населения, а не для пришельцев: викинги бы оставили своих жертв на месте сражения или убийства – в районе высадки на взморье или в атакованных деревнях или городках.

Эксперты полагают, что в могилу в окрестностях Уэймута были сброшены тела викингов, отправившихся на вылазку вглубь острова и захваченных в плен местными жителями.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.