Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В пустыне найдены буддийские сокровища, спрятанные от коммунистов

Редчайшие буддийские сокровища, исчезнувшие более чем на 70 лет, были захоронены в пустыне Гоби.
000

Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е годы, когда коммунистические власти начали разрушать и разорять монастыри, сообщает Би-би-си.

В числе найденных сокровищ - скульптуры, другие предметы искусства, манускрипты и личные вещи известного настоятеля одного из буддийских монастырей XIX века.

Глава поискового отряда Михаэль Айзенриглер уже назвал находку «приключением всей своей жизни».

В попытке спасти монастырские сокровища от разграбления советскими и монгольскими солдатами монах по имени Тадев зарыл их в разных местах в пустыне, предварительно упаковав в 64 ящика.
Вещи принадлежали настоятелю монастыря Данзану Равджаа, и лишь Тадев знал, где они были спрятаны. Этот секрет он передал своему внуку, который откопал несколько ящиков и открыл музей.

Теперь группа искателей сокровищ, состоящая из жителей Австрии и Монголии, обнаружили еще два ящика. По словам Айзенриглера, коробки были до верху полны «самыми потрясающими произведениями буддийского искусства».

«Для монгольской культуры они представляют колоссальную ценность, потому что в коммунистическую эпоху буддизм здесь практически выродился, особенно в 1930-е года, - сказал он. - Сейчас я полностью измотан, но я совершенно поражен увиденным».

Находки будут выставлены на обозрение в музее в городе Саиншанд, в 400 км к югу от столицы страны Улан-Батора.

Еще около 20 коробок остаются спрятанными в пустыне.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.