Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

У пирамиды Хеопса появился день рождения

Строительство пирамиды Хеопса, крупнейшей египетской пирамиды, началось 23 августа 2470 года до нашей эры
000

Эту дату назвал прессе губернатор провинции Гиза Сейид Абдель-Азиз. Отныне 23 августа станет «национальным днем» провинции, а изображение пирамиды украсит герб Гизы.

Дату начала строительства пирамиды вычисляла группа исследователей «в условиях строжайшей секретности», сказал губернатор. Он упомянул, что группу возглавлял бывший руководитель Высшего совета по древностям Абдель-Халим Нур-эд-Дин, сообщает РИА «Новости».

В древности высота пирамиды Хеопса составляла почти 147 метров, но к настоящему времени ее вершина разрушена, и ее самая высокая точка находится на отметке 138,8 метра. До XIV века нашей эры пирамида оставалась самым высоким сооружением в мире. Длина грани пирамиды сейчас составляет примерно 225 метров, а в древности она была около 230 метров. Для строительства пирамиды потребовалось 2,3 миллиона блоков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.