Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне нашли постройку на 500 лет старше Стоунхенджа

Археологи при раскопках на территории одной из лондонских тюрем обнаружили остатки древнейшей деревянной постройки в британской столице
000

Радиоуглеродный метод показал, что ее возраст составляет около шести тысяч лет, она старше Стоунхенджа более чем на 500 лет. Об этом говорится в сообщении университетского колледжа Лондона, информируют РИА Новости.

Раскопки на территории тюрьмы Белмарш на юго-востоке Лондона проводились на площадке, где будет строиться новый тюремный корпус. Эта тюрьма знаменита, в частности, тем, что здесь отбывают срок террористы из Ирландской республиканской армии.

Конструкцию, представляющую собой деревянную платформу или мостовую, археологи обнаружили на глубине 4,7 метра. Ранее самой старой деревянной постройкой на территории Большого Лондона считалась деревянная мостовая в Сильвертауне, которую датировали примерно трехтысячным годом до нашей эры. Новая находка примерно на 700 лет старше.

Деревянная платформа, как полагают ученые, помогала жителям этих мест передвигаться по болотистой местности. Дерево сохранилось благодаря высокой влажности грунта. Болотный торф сохранил не только дерево, но и другие органические материалы, в том числе пыльцу, что позволит ученым выяснить, какие растения росли здесь в древности.

В числе других примечательных находок ученые называют относящееся к эпохе раннего бронзового века бревно из ольхи с хорошо сохранившимися засечками, сделанными металлическим топором.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.