Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

До половины кредита на образование вернут студентам-заемщикам с детьми

С 21 октября текущего года заемщики, взявшие целевые льготные государственные кредиты для получения высшего образования, будут освобождаться от уплаты процентов по кредиту, если они имеют одного ребенка.
000

 

Об этом идет речь в постановлении Кабинета Министров Украины N1111.

Согласно документу, заемщикам, которые имеют двух детей, государство будет погашать 25% суммы обязательств по кредиту, а родителям троих детей – 50% указанной суммы.

Кроме того, в случае рождения ребенка во время погашения кредита, заемщик освобождается от уплаты процентов по кредиту со дня рождения первого ребенка. Со дня рождения второго ребенка за счет госбюджета будет погашено 25% суммы обязательств, с даты рождения третьего ребенка – 50%.

Вместе с тем, ежегодно на момент оплаты суммы обязательств и процентов по кредиту заемщик должен подавать в вуз справку о составе семьи, заверенную копию свидетельства о рождении ребенка и предъявить паспорт.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.