Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД хочет добиться от ЕС бесплатных виз еще для 4 категорий украинцев

Министерство иностранных дел Украины в ходе заседания визового комитета Украина-ЕС в ноябре этого года хочет добиться согласия Европейского Союза на бесплатную выдачу виз еще четырем категориям украинцев.
000

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

К.Елисеев отметил: "На сегодняшний день нет никаких оснований, чтобы медлить с этим решением со стороны наших европейских партнеров", передает Униан.

Украинский дипломат отметил, что, в частности, планируется освободить от оплат за визы, которые сегодня для украинцев составляют 35 евро, участников организованного туризма, представителей религиозных обществ, неправительственных организаций, а также профессиональных объединений. По его словам, эти изменения можно ввести достаточно быстро, главное - согласие ЕС.

К.Елисеев также отметил, что в ближайшее время будет подписан договор о бесплатной выдаче национальных виз украинцам Литвой, которая станет второй после Латвии страной ЕС, согласившейся на такой шаг. Дипломат не стал прогнозировать, сколько аналогичных соглашений может подписать Украина с другими государствами Шенгенской зоны до 2011 года, отмечая, что главное - "создать прецедент".

Он также сообщил, что в настоящее время благодаря соглашению об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, которое вступило в силу с 2008 года, 40-50% украинцев получают шенгенские визы бесплатно (условие определяет 14 категорий граждан, которые имеют право на бесплатную визу). Кроме этого, украинский дипломат подчеркнул, что МИД рассматривает возможность отмены виз на паритетной основе с другими государствами мира. В частности, по его словам, в ближайшее время украинцы смогут ездить без виз в Бразилию и Аргентину.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.