Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд да выбор

Предвижу, что после этих выборов у юристов будет много работы. 
000


Как я уже давно сказала о тех, кто собирается нынче в парламент – «а вы друзья, как ни садитесь, всё в депутаты не годитесь». Результаты волеизъявления разочаруют очень многих, если не всех участников процесса. Это будет тотальный проигрыш.

Соответственно,  желающих согласиться с этим окажется немного. 

Последуют взаимные обвинения в фальсификациях, долгие и нудные суды. 

Итого – маловероятно, что кто-то вообще признает результат выборов. 

Хотя задумка разогнать Раду была, конечно, хорошая. Благодаря этому, к примеру, выборы в ВР теперь разойдутся по времени с выборами в местные советы. 

Но исполнение замысла  в очередной раз прошло в рамках известного правила «хотели как лучше, а получилось как всегда». 

Да иначе и не могло получиться – в нашей Конституции сегодня минимум восемь дыр – восемь противоречащих друг другу мест. Жить и управлять государством по такому Основному Закону – всё равно, что иметь дело с телом, в котором левая нога поссорилась с правой. 

И вот при всём при этом, вместо того чтобы договорится и снять противоречия, политсилы решили обострять конфликт. 

Что ж, теперь результат этого обострения, повторюсь, не всех устроит.  

А на чью сторону встанет суд – я вам скажу сразу: на сторону того из противников, кто покажется ему сильнейшим – хотя бы в данный конкретный момент времени. К законности это, как всегда, не будет иметь никакого отношения! Суды уже сейчас разобраны по политическим игрокам, готовы к длительным позиционным боям. И  судиться по результатам выборов в них можно бесконечно долго. 

Это я к чему – к тому, что послевыборное перемирие сторон наступит не в судах. 

А опять-таки на переговорах. Дворовые хулиганы, у которых силы равны – и те садятся и договариваются о каких-то правилах.

Но только играть по правилам наши деятели и сейчас вряд ли захотят.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.