Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Мнение: Химназия Де Хухуй

Счастье есть. Порой оно может воплощаться в самые простые вещи, носить странные и даже неприличные названия и ждать вас на краю земли
000

У меня была масса планов. Во-первых, хотелось удачно выступить за команду Харькова в шоу «Битва українських міст», которое сейчас снимается в Аргентине. Собственно, оттуда и пишу. Во-вторых, купить футбольную форму сборной Аргентины с номером 8 и с фамилией Каниджа на спине. Кроме того, по настоятельному требованию редактора я должен был переписать многое в новой книге, а также сочинить минимум три, а желательно пять песен. С этой целью коллега Фагот даже взял с собой дорожный синтезатор. Я очень надеялся на то, что на пересадке в Риме к нему по этому поводу пристанут таможенники и придётся синтезатор подключить к динамикам. Но итальянские служащие были слишком заняты – их отвлекал я, обсуждая шансы команды «Лацио» в текущем первенстве страны.

Так вот, песни я сделал, пертурбация рассказов подождёт (мне надо убрать лишнее, а делать это жалко), а все остальные планы я более-менее проехал. Но! Был ещё план номер ноль, который представлялся мне главным и фантастически трудно реализуемым. Поясняю: у меня есть любимый сайт по интересам, который я много лет читаю в качестве новостной ленты. Называется он ОБСИЛФ, но лучше мне здесь не расшифровывать, что это означает. Разве что намекну: в аббревиатуре буква «Ф» означает футбол. И под Новый год на этом сайте выбирают человека года.

Где-то ночью, ориентировочно пролетая над Сахарой, я понял, что должен привезти из Аргентины приз для следующего конкурса. И будет это футболка клуба «Химназия Де Хухуй» (именно так по-испански читается название провинциального клуба Gimnasia De Jujuy), который часто и двусмысленно упоминается в гостевой на том самом  сайте, когда посетителям хочется высказаться покрепче, но правила запрещают использовать матерные  слова.

Я посетил все туристические нычки и везде был посмешищем. Продавцы магнитиков на холодильники выбегали вслед за мной на улицу и обзывали никак не словом «Химназия». Чтобы вы понимали – это местный аналог шепетовского клуба «Темп». Попробуйте на испанском языке попросить такую футболку у барыг на площади Независимости и побываете в моей шкуре.

 Индеец позвал коллегу из подсобки, чтобы тот тоже смог посмеяться над «ступидо», который готов отдать много песо за футболку 

Истоптаны тапочки, загнан насмерть обитатель книги рекордов Гиннесса футболист Олег Саленко, по совместительству знающий испанский язык. А футболки нет. В грустных снах под кондиционером я плакал, шмыгая облезающим от солнца носом, и писал сообщения о том, как я не реализовал жизненный план номер ноль. А потом наступил третий день беспрерывных поисков, мы с Фаготом зашли в триста восемнадцатый магазин футбольной атрибутики, и седой индеец за прилавком задумался. Моё сердце из последних сил сдерживало волнение, руки тряслись, а индеец всё думал и думал. Потом он неспешно погрузился в товар и, покопавшись в вещах, извлёк бело-голубую футболку.

Я рухнул в радостный обморок, а Фагот полез за фотоаппаратом. Очнувшись, я стал на колени и восславил всех богов. Седой индеец позвал коллегу из подсобки, чтобы тот тоже смог посмеяться над «ступидо», который готов отдать много песо за футболку «Химназии». Войдя в раж, я спросил, а не было ли случайно в завозе той недели ещё и фан-шарфика моей любимой команды? Индейцы начали хрюкать от восторга и нарыли мне шарф с надписью Viva Jujuy. Ребята, это был миг счастья! 

Счастье наступает даже тогда, когда я трогаю рукой пакет с этими вещами. Если я хочу испытать абсолютный кайф, то сразу после касания пакета нюхаю официальный футбольный мяч грядущего чемпионата мира. В такой связке эти штуки действуют безотказно.

При других обстоятельствах я наверняка бы рассказал о карнавале и соседях – олимпийских чемпионах, которые живут буквально за стеной, полом и потолком. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что сейчас я встану с дивана, потрогаю пакет, в котором лежат футболка и шарф теперь уже известной и вам команды.

Фоззи, участник группы «Танок на майданi Конґо»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.