Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина – не Россия. А жаль

Меня всегда смущала фраза «Украина – не Россия».
000

Но сейчас, когда наша компания уже почти год работает на украинском рынке (занимается защитой от недружественных поглощений – Фокус), я на личном опыте убедился: это действительно так! 

У нас в России тоже полно рейдеров. Но когда захочешь найти рейдера и встретиться с ним, они сразу куда-то деваются. Одни оказываются инвестиционной компанией, другие – девелоперами. Многие рейдерские фирмы, отошедшие от дел, тратят огромные деньги, чтобы отмыться от этого клейма. И уж тем более в России никто никогда не рекламировал рейдерские услуги открыто. 

Но месяц назад на форуме в интернете кто-то опубликовал «Манифест украинских рейдеров». Там говорилось, что рейдеры – это истинные патриоты Украины, а их цель – создание социального слоя эффективных собственников. Под манифестом стояла подпись некоего Герасима Кизина. Сначала мы подумали, что это какая-то шутка или чёрный пиар. Но мы ошиблись. После опубликования манифеста братья Кизины провели пресс-конференцию во Львове, где совершенно открыто предлагали рейдерские услуги. Потом информация об услугах этой группы появилась во «Львовской газете». А несколько дней назад они расклеили листовки на бланке своего регистратора «Народные реестры» неподалёку от зданий Госкомиссии по ценным бумагам в Киеве и во Львове! Рекламой Кизины не ограничиваются – сейчас их структуры захватывают львовскую агрофирму «Провесинь». А всё потому, что украинские рейдеры чувствуют свою безнаказанность. 

И власть не должна проявлять мягкотелость. В Питере полтора года назад создали межведомственную комиссию, подобную украинской под руководством Николая Азарова. В первый год работы её дико критиковали, ведь видимых результатов не было. Зато за последние полгода арестованы члены сразу четырёх рейдерских группировок! И мне очень хочется, чтобы в этом вопросе Украина всё-таки была Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.