Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Трудно быть Богом

Украина в очередной раз отличилась:
000

в рейтинге коррумпированных стран Transparency International мы заняли 118-е место из 180 (чем ближе к концу списка, тем коррумпированнее страна – Фокус). Результаты неутешительные, но всё-таки я уверена: бороться с коррупцией можно и нужно.

Для начала следует ввести жёсткий контроль за доходами и расходами чиновников и членов их семей, следить за их контактами и связями. И если такой работник попался на горячем, его нужно немедленно увольнять и судить! Не казнить, конечно, как в некоторых странах, но пожизненное заключение за вымогательство я бы ввела. 

Мы предлагаем предпринимателям написать «Книгу коррупционера»: внести в этот чёрный список всех, кто мешает им работать. А таких немало. Вы только представьте: на одного бизнесмена приходится 38 контролирующих органов! Как человек, пришедший в политику из бизнеса, по личному опыту знаю, что по одному и тому же поводу к предпринимателю могут явиться как минимум из трёх организаций и потребовать один и тот же документ. Мало того, проверку могут 10 раз продлить просто так, а потом ещё 15 раз возобновить по решению суда. 

Каждый человек, у которого есть своё дело, борется с государственной машиной в одиночку. А силы не равны. Если бизнесмен не даст взятку, ему придётся пройти весь круг – проверки и суды, и тогда он потеряет всё. В итоге на каждой гривне у нас сегодня сидят десятки чиновников. Поэтому важно сократить всевозможные формы лицензирования, уменьшить количество разрешений. Ведь их выдача превратилась в отдельную статью дохода чиновников! 

А главное, нужно понимать, что власть – не Бог. Государством управляют обычные люди, такие же, как мы с вами. И все мы подвержены человеческим слабостям. Поэтому чиновников необходимо проверять и контролировать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.