Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Окруашвили подвёл оппозицию

С самого начала я очень сомневался в правдивости обвинений, выдвинутых против президента Грузии бывшим министром обороны и МВД Ираклием Окруашвили.
000

Несмотря на высокие посты, которые долгое время занимал Окруашвили, он не смог представить доказательств того, что президент заказывал убийства бизнесменов.

Арест экс-министра – естественная реакция президента, который очень болезненно воспринимает обвинения  в коррупции. Тем более что заговорил об этом не просто оппозиционер, а бывший министр внутренних дел и генпрокурор, человек в своё время приближенный к Саакашвили. 

То, что Окруашвили скомпрометировал себя, взяв свои слова обратно, – конечно, плохо для политической культуры Грузии, ведь это сделал человек, с помощью которого оппозиция хотeла достичь своих целей. Сейчас у оппозиционных партий нет социальной и экономической базы, а бизнесмены, финансирующие оппозицию, могут потерять всё и даже сесть в тюрьму. Поэтому появление Окруашвили стало своего рода «кислородной подушкой» для части оппозиции: кроме мощной экономической поддер­жки у него был хороший рейтинг, харизма, признание в грузинских СМИ. 

Была надежда, что Окруашвили объединит оппозицию и станет реальным конкурентом нынешней власти на выборах 2008 года. А это очень важно для каждого гражданина Грузии, поскольку аморфный политический процесс, вражду между президентом и оппозицией нельзя назвать нормальными явлениями. Несмотря на антикоррупционные достижения, остаются вопросы отношения к частной собственности, прозрачности приватизации и тендеров, сохраняется проблема высоких цен и низких зарплат. Поэтому все понимают, что на достигнутом нельзя останавливаться. И конечно, очень многое будет  зависеть от того, сможет ли оппозиция занять место в государственной структуре после президентских и парламентских выборов 2008 г. Что касается лично Ираклия Окруашвили, то после этого скандала он вряд ли сможет баллотироваться в президенты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.