Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Большая глупость Тимошенко

Если вдуматься, то всё происходящее сейчас на коалиционном фронте мы уже видели в 2006 году.
000

Те же братско-сестринские объятия, те же заверения — только персонажи некоторые поменялись. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Разве что сейчас всё происходит в более обострённой форме, и вот почему: если раньше в эйфории после своей победы на выборах Ющенко считал себя мессией и всерьёз верил, что стоит ему слово сказать — и всё произойдет по его желанию, то сейчас он стал более расчётливым.

Ведь для чего, по сути, затевались эти выборы? Для того чтобы Президент мог вернуть себе полномочия. Он почему-то наивно полагает, что Тимошенко поможет ему сломать всю политреформу, и уже требует покромсать закон о Кабмине, как ему хочется. И даже играет в подковёрную игру: сначала, мол, измени закон, а потом мы за тебя проголосуем. Но тут вряд ли всё так просто получится. Юлия Владимировна — с характером — сама с собой в плюрализме два раза в день бывает. Поэтому она ни с кем в мире жить не будет.

У Тимошенко, конечно, в обмен на премьерство оторвут всё, что только можно. Президент претендует и на силовой блок, и на внешнеполитический, возможно, заберет у неё и часть экономического блока. Так что останется она почти ни с чем.

Но так долго продолжаться не может, поскольку экономика идет вразнос. И Россия во второй раз Тимошенко прощать не станет — она отыграется за всю ту русофобию, которую Юлия Владимировна позволяла себе, делая всякого рода антироссийские заявления. А это значит, что её ждет счётик с повышенными тарифами на газ. Это произойдёт несмотря на то, станет ли она снова ходить с Кабмином на каток и в театр, возьмёт ли с собой в правительство раскладушку — всё это никого не будет волновать.

Так что Юлия Владимировна совершает очередную, если не последнюю, глупость в своей жизни: ей следовало оставаться в оппозиции, а все проблемы, всю непоследовательность Ющенко (он ведь крайне непоследовательный человек) пусть бы расхлёбывало правительство Януковича. А потом Тимошенко могла бы попробовать пойти в президенты. Вместо этого она сама бросилась во власть. Ну что ж, месяца четыре поработает и потеряет все позиции, которые она завоевала на востоке и западе страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.