Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Мнение: Пирожки с ничем. Бабушкины рецепты

Вкусы меняются от поколения к поколению. Но сейчас есть возможность обновить лучшее из прошлого при помощи клавиши F5
000

Моя евпаторийская бабушка-медработник пекла умопомрачительные пирожки. Ну, по крайней мере, так говорили все окружающие. Лично я ничего о тех пирожках сказать не могу, потому что в силу классической детской вредности я заказывал ей персональные пирожки «с ничем». То есть она добавляла внутрь что-то типа масла с сахаром, в то время как гости ели пирожки с правильными начинками, ели и нахваливали.

Конечно, даже такой дурень, как я, со временем обязательно попробовал бы все бабушкины пирожки, но, к сожалению, поздно. Мне кажется, что многие из нас немало бы заплатили за возможность попробовать сейчас печенье одной бабушки и эклеры второй многие из нас немало бы заплатили за возможность попробовать сейчас печенье одной бабушки и эклеры второй . Если вы сейчас можете это сделать, то срочно отложите журнал, бегите к бабуле, всё съешьте и пожелайте ей крепчайшего здоровья.

Остальным с огромным сожалением предлагаю взглянуть на этот вопрос под другим, стратегическим углом. Ведь что происходит с вверенным нам государством? Несмотря на все попытки партий и правительств заработать бабла себе, любимым, население всё равно движется вперёд. Как это часто у нас бывает, денег, в принципе, нет, но новый телевизор считается новым только неделю, потом хочется чего-то ещё, а слово «шенген» лично я слышу чаще многих менее приличных слов.

Ну, то есть капитализируемся помаленьку кризисам вопреки. Не теми темпами, что раньше, но, по крайней мере, мечты и потребности растут отличными темпами. И вот потихоньку мы приближаемся к европейским стандартам жизни, из которых я особо выделяю отвратительный европейский стандарт питания. Да-да, от-вра-ти-тель-ный!

Вот попробуйте зайти в любой европейский маркет. Что вы там увидите кроме китайца за прилавком? А увидите вы продукты, из которых ничего не хочется готовить, и целую кучу полуфабрикатов в аппетитных обложках. Ну, я так не играю, как говорил старина Карлсон. Это в рекламе их картошка с помидорами выглядят идеально, а если их есть? Я как-то пытался жарить картошку в изгнании, ничегошеньки хорошего из этого не получилось – ну не той системы у них продукты.

Вернёмся теперь к нам: вот апрель, допустим, не так давно имевший место. А на базаре лежат красные помидоры. «Турция?» – спрашиваю и слышу в ответ: «Херсон». Это каким же боком? Обычным, красным тепличным боком. Лично я от таких помидоров отказываюсь, потому что уважаю настоящий, живой помидор, какое-нибудь «Бычье сердце», повалявшееся в грязи и набравшее солнышка. Другое дело, что такой помидор пару месяцев в году можно иметь, но зато какие это два месяца!

Так что неотвратимо ползём мы к светлому будущему, в котором подобный помидор будет нерентабелен и проиграет рынок тепличному. Конечно, останутся вредные уникумы, вроде меня и тех немцев, которые в Германии покупают за три цены у фермеров настоящие овощи. Но мало нас, и время уходит.

Поэтому предлагаю, пока не поздно, составить национальный реестр бабушкиных рецептов, начиная с пирожков и заканчивая котлетами. А то, говорят, случаются в центре столицы многоэтажные новостройки, в которых ни разу не слышали запаха домашних котлет. Потому что продукты на нашем столе меняются и, соответственно, меняется рецептура, а этого бы очень не хотелось.

Нет, вы не подумайте, что я предлагаю организовать какой-нибудь нацсовет по рецептуре: пока они придумают, где заложить свои тридцать процентов, в живых не останется людей, покупавших разливное растительное масло на базаре и помнящих игру Олега Блохина. Так что споёмся, как обычно, в интернете.

Вот сделал бы кто сайт по сбору украинских бабушкиных рецептов, чтобы каждый мог выложить от своей и попробовать сделать по рецепту другой. И обязательно рейтинг дегустаторов, я уже вижу хит-парад «Солені огірки тижня». Я туда сразу выставлю рецепт острых огурцов своей харьковской бабушки. Ух, огонь были, а не огурцы. Люди плакали, но хрустели, пока было чем.

Фоззи, участник группы «Танок на майданi Конґо»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.